2018年2月15日

日本最大級のインフルエンサーマーケティング会社VAZと資本業務提携

当社は、デジタル・コミュニケーション領域の事業強化のため、日本最大級のインフルエンサーマーケティング会社㈱VAZと資本業務提携を行いました。今後、VAZ所属のトップYouTuberを起用し、地域に適合したプロモーション展開、地方活性化を行います

VAZとの資本業務提携の目的について

VAZは、インフルエンサーマーケティング事業を中核として、若年層女子向け美容How toメディア「Mel」のメディア事業、18歳から22歳までの「第0新卒」と呼ばれる非大卒を主な対象とした就職支援サービス「バズキャリア」の就職支援サービス事業を展開しています。インフルエンサーマーケティング事業は、トップYouTuberであるヒカル、ラファエル、禁断ボーイズ、スカイピース、ねおや歩乃華などが所属し、若年層向けマーケティングに特化しています。

今般、当社は、PR業界において、インフルエンサーマーケティング手法を拡大することにより新しいマーケティングの機会をクライアント企業に提供すること、また、VAZはインフルエンサーマーケティング事業を若年層以外にも拡大して業界全体の底上げを図ることを目的として、資本業務提携契約の締結をいたしました。