2020年9月24日 13:00

ご当地ユーチューバーを活用した地方創生PR動画サービスの提供開始

山梨県からインターネットやYOUTUBEを活用したPR動画広報業務を受託

企業・団体のPRコンサルティングを行う総合PR会社の共同ピーアール株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:谷 鉄也)は、地方自治体向けにご当地ユーチューバーを活用した地方創生PR動画サービスの提供を開始します。

当社は地域に影響力があるインフルエンサーを活用したプロモーションサービス「ローカルインフルエンサーPR」http://www.local-influencer.net を2017年より提供しています。既に、北海道から沖縄まで地方在住の2,000 名を超えるインフルエンサーをネットワーク化しており、首都圏を中心とした企業や団体に対してサービスを提供してまいりました。

今回は、そのローカルインフルエンサーやご当地ユーチューバーを活用した「PR動画サービス」の提供を開始します。このサービスを地方自治体へ提供することにより、その地方の魅力を、近隣地域や首都圏に対して、広く発信してまいります。当社は、既に本サービスをもとに山梨県からインターネット動画広報業務を受託しています。今後は本サービスを全国の地方自治体向けに展開してまいります。

山梨県在住の人気ユーチュバーMINAMIさんが「山梨チャンネルPRリーダー」に就任!

本プレスリリースについてのお問い合わせ先

コーポレート本部 経営戦略部 高木、山田
Tel:03-3571-5302 Fax:03-3571-8171
Mail : strategy-pr@kyodo-pr.co.jp