2022年6月3日 10:00

共同ピーアール×VAZのオンラインセミナー「インフルエンサーPR成功の秘訣」を開催

プロジェクトの概要

5月10日(火)に「インフルエンサーPR成功の秘訣」と題して共同ピーアール×VAZのオンラインセミナーを開催しました。
インフルエンサーマーケティング事業や若年層向けマーケティングに特化しているVAZのアカウントマネージャーとSNS総フォロワー数170万人を超える現役YouTuberが登壇し、SNS発信による企業ブランディング事例や企業案件の取り組み方についてセミナーを実施。

当日は現役トップクラスのインフルエンサーから、各企業から依頼されるタイアップ動画の取り組み方、ターゲットの置き方や、関連動画・レコメンドされるためのテクニックなど通常のセミナーでは聞けない内容も含まれており、有意義なセミナーとなりました。

実施内容・結果

当日は90名近い方がセミナーを閲覧し、その後のアンケートで31人の方に回答をいただきました。
今回はSNS総フォロワー数170万人を超える現役YouTuberとの対談内容に対しての評価が高く、次回も期待したいとのお声を多く頂いております。

当日のセミナーの様子

下記にご回答いただいたアンケートの一部を記載します。
===========================================================

• ・ 他のセミナーにあるような用語の定義などの説明ではなく、現場目線の事例を交えたリアルな話が聞けて良かった。
  • ・ インフルエンサーの方の声や事例等交えたリアルな内容が参考になった。
  • ・ インフルエンサー本人が広告配信の依頼を受けて感じていることの本音を聞くことができた。
    フォロワー数が多いインフルエンサーほど、炎上はつきものであることが腑に落ちた。
    司会の方の進行やまとめ方がスムーズでわかりやすかった。

また、今後実施して欲しいセミナー内容については下記の3点に回答が集中しました。

• ① 業界やSNSの最新トレンド&トピックス
  • ② インフルエンサーPRの具体的な成功&失敗事例
  • ③ 案件に合ったインフルエンサーの探し方

今回頂いたご意見を参考に、よりためになるセミナーを作って参ります。 是非ご期待ください。

インフルエンサーやSNSマーケティングに関するご相談も随時お受けしています。

問い合わせ先

共同ピーアール株式会社ソーシャルメディアグループ/担当:澁谷・伊藤・野口

弊社HPの総合お問い合わせフォーム(https://www.kyodo-pr.co.jp/contact)より
「共同ピーアール×VAZのオンラインセミナーの件」とお声かけください。

共同PR自社サイト