2023年12月13日 10:00

人気インフルエンサーを起用した「GODIVA dessert Harajuku」オープン記念イベント

ゴディバ ジャパン株式会社

ゴディバのクレープを提供する「GODIVA dessert」が初の旗艦店「GODIVA dessert Harajuku」を若者の聖地、原宿にオープン。ターゲットとなるZ世代に人気のインフルエンサーを起用したオープンイベントを実施、TVやWEBメディアを始め、SNSでも多くの露出を獲得しました。

プロジェクト概要

世界中で愛されているプレミアムチョコレートブランド「ゴディバ」が、クレープを提供する業態「GODIVA dessert」初の旗艦店となる「GODIVA dessert Harajuku」を若者の聖地、原宿にオープン。

同じクレープ店がひしめき、また様々な新店舗が日々オープンする原宿で、ターゲットとなるZ世代に向けて効果的なアプローチとなるイベントを立案しました。

実施内容

「好きな女性インフルエンサー2位」「JC・JK流行語大賞2022」にランクインするなど、Z世代の間で大人気のインフルエンサーおさき(当社グループ 株式会社VAZ所属)をオープン日に1日店長として起用。トークセッション、フォトセッション、囲み取材、お客様へのクレープの手渡し、2ショット撮影などを実施しました。

Z世代向けメディアで「Z世代の間で話題となったイベント」として紹介されたほか、朝の情報番組をはじめエンタメ媒体・女性誌など、多くの露出を獲得することができました。

また、一般のお客様によるSNS投稿や、インフルエンサーおさきの投稿により、イベント終了後にも多くの話題を創出。ターゲットとしていたZ世代にしっかりとアプローチすることができました。